欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

公众号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(8)

发布:2020-11-05 11:29:00   点击:

  【导读】广东成人高考网为给为考生带来2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(8)

  以下为具体内容:

  教育学部分

  选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.广义教育包括社会教育、学校教育和(  )

  A.初等教育

  B.中等教育

  C.高等教育

  D.家庭教育

  2.“近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响 ( )

  A.环境

  B.遗传

  C.教育

  D.社会活动

  3.教育是一种(  )

  A.生物现象

  B.自然现象

  C.社会现象

  D.心理现象

  4.教育对社会政治经济制度的变化( )

  A.起决定作用

  B.起加速作用

  C.起延缓作用

  D.起加速或延缓作用

  5.只要人类社会存在,就存在教育,这体现了教育的(  )

  A.永恒性

  B.历史性

  C.阶级性

  D.相对独立性

  6.世界上不同民族的教育往往表现出不同的传统与特点,这主要是因为教育(  )

  A.具有阶级性

  B.具有自身的继承关系

  C.不能脱离政治经济

  D.具有永恒性

  7.19 世纪法国哲学家、社会学家利托尔诺所倡导的教育起源论被称为( )

  A.生物起源论

  B.心理起源论

  C.劳动起源论

  D.实践起源论

  8.马克思主义观点认为,教育起源于( )

  A.生物界

  B.儿童对成人的无意识模仿

  C.生产劳动

  D.动物本能

  9.我国唐代由中央直接设立的学校有“六学二馆”,其中“二馆”是(  )

  A.教馆和学馆

  B.崇文馆和弘文馆

  C.文馆和武馆

  D.书学馆和算学馆

  10.在阶级社会中,教育总要反映一定阶级的利益、意志、愿望和要求,因此,教育具有(  )

  A.继承性

  B.历史性

  C.阶级性

  D.永恒性

  11.英国教育家斯宾塞的教育代表作是

  A.《爱弥儿》

  B.《人的教育》

  C.《教育漫话》

  D.《教育论》

  12. “教学与发展”理论的倡导者是

  A.赞科夫

  B.皮亚杰

  C.布鲁纳

  D.根舍因

  参考答案:

  1.D 2.A 3.C 4.D 5.A 6.B 7.A 8. C 9.B 10.C 11.D 12.A

  【结尾】以上就是关于2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(8)的全部内容,更多广东成考考试信息、成考公告、报考专业、报名指南、报考条件、常见问题、试题题库、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东成人高考网

上一篇:最后一页
下一篇:2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(7)

第二版底部图