欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

公众号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(4)

发布:2020-11-05 11:24:27   点击:

  【导读】广东成人高考网为给为考生带来2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(4)

  以下为具体内容:

  教育学部分

  选择题:1~12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.前苏联以马克思主义为基础最早探讨教育问题的是()

  A.苏霍姆林斯基

  B.凯洛夫

  C.马卡连柯

  D.克鲁普斯卡娅

  2.夸美纽斯的教育代表作是()

  A.《大教学论》

  B.《教育论》

  C.《教育漫活》

  D.《爱弥儿》

  3.赫尔巴特的教育主张被称为()

  A.现代教育派

  B.传统教育派

  C.形式教育论

  D.实质教育论

  4.以杜威为代表所倡导的教育理论主张被称为()

  A.现代教育派

  B.传统教育派

  c.形式教育论

  D.实质教育论

  5.近代最早一部系统沦述教育问题的专著是()

  A.《教育漫活》

  B.《大教学沦》

  C.《爱弥儿》

  D.《教育论》

  6.《教育过程》一书的作者是()

  A.斯宾塞

  B.根舍因

  C.赫尔巴特

  D.布鲁纳

  7.《给教师的建议》一书的作者是()

  A.克鲁普斯卡娅

  B.苏霍姆林斯基

  C.马卡连柯

  D.赞科夫

  8.我国同时也是世界上最早的一部教育专著是()

  A.《中庸》

  B.《礼记》

  C.《论语》

  D.《学记》

  9.在西方,占罗马昆体良的教育名著是()

  A.《理想国》

  B.《论演说家的教育》

  C.《大教学论》

  D.《教育论》

  10.我国第一部以马克思主义观点系统论述教育基本原理的著作,是杨贤江以李浩吾化名于 1930 年出版的()

  A.《普通教育学》

  B.《新教育大纲》

  C.《教育学》

  D.《教育原理》

  11.广义教育包括社会教育、学校教育和(  )

  A.初等教育

  B.中等教育

  C.高等教育

  D.家庭教育

  12. “近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响 ( )

  A.环境

  B.遗传

  C.教育

  D.社会活动

  参考答案:

  1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.D 7.B 8.D 9.B 10.B 11.D 12.A

  【结尾】以上就是关于2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(4)的全部内容,更多广东成考考试信息、成考公告、报考专业、报名指南、报考条件、常见问题、试题题库、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东成人高考网

上一篇:2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(5)
下一篇:2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(3)

第二版底部图