欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

公众号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(2)

发布:2020-11-05 11:19:25   点击:

  【导读】广东成人高考网为给为考生带来2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(2)

  以下为具体内容:

  1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的(  )。

  A.精神活动

  B.意识活动

  C.理性活动

  D.反射活动

  2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?(  )

  A.知觉的选择性

  B.知觉的规律性

  C.知觉的理解性

  D.知觉的恒常性

  3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?(  )

  A.双重抑制

  B.前摄抑制

  C.单一抑制

  D.倒摄抑制

  4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?(  )

  A.提出问题

  B.明确问题

  C.提出假设

  D.验证假设

  5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是(  )。

  A.原型定向

  B.原型操作

  C.操作整合

  D.原型内化

  6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是(  )。

  A.强烈

  B.较弱

  C.微弱

  D.中等

  7.气质类型在社会评价上(  )。

  A.有好坏之分

  B.无好坏之分

  C.都是好的

  D.都是坏的

  8.下列谁的理论是人格的类型理论?(  )

  A.艾森克的特质理论

  B.卡特尔的人格特质理论

  C.奥尔波特的特质理论

  D.霍兰德的人格理论

  9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?(  )

  A.经验的情绪后果

  B.参照群体

  C.知识水平

  D.文化因素

  10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?(  )

  A.行为矫正疗法

  B.精神分析疗法

  C.人本主义疗法

  D.合理情绪疗法

  11.情绪和情感所反映的是(  )。

  A.客观事物的本质属性

  B.客观事物的外部现象

  C.客观事物之间的关系

  D.客观事物与人的需要之间的关系

  参考答案:

  1.D 2.B 3.C 4.B 5.D 6.D 7.B 8.D 9.C 10.D 11.D

  【结尾】以上就是关于2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(2)的全部内容,更多广东成考考试信息、成考公告、报考专业、报名指南、报考条件、常见问题、试题题库、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东成人高考网

上一篇:2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(3)
下一篇:2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(1)

第二版底部图