欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

公众号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 专起本 >

2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(1)

发布:2020-11-05 11:17:00   点击:

  【导读】广东成人高考网为给为考生带来2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(1)

  以下为具体内容:

  1.目前我国教育在很多方面不同于新中国成立初期的教育,这反映了教育具有()

  A.相对独立性

  B.历史性

  C.阶级性

  D.永恒性

  2.教育的本质属性是()

  A.培养人的社会活动

  B.相对独立性

  C.永恒性

  D.历史性

  3.马克思认为,正确的教育起源论是()

  A.心理起源论

  B.生物起源论

  C.劳动起源论

  D.神话起源论

  4.学校体育的基本组织形式是()

  A.课外体育锻炼

  B.运动竞赛

  C.运动队训练

  D.体育课

  5.古希腊雅典教育比较重视对年轻一代进行()

  A.军事体育教育

  B.天文地理教育

  C.政治哲学教育

  D.多方面发展教育

  6.在人的发展的关键期,施以相应的教育,可以加快人的发展。反映了教育要遵循人的发展的()

  A.稳定性

  B.不平衡性

  C.顺序性

  D.个别差异性

  7.实施全面发展教育的基本途径是()

  A.社会实践

  B.课外校外教育活动

  C.教学

  D.教育与生产劳动相结合

  8.决定教育发展的规模和速度的根本因素是()

  A.社会生产力

  B.政治经济制度

  C.科学技术

  D.文化传统

  9.教育者创设交往情境,提供社会互动机会,组织多方面交往活动以教育学生的德育方法是()

  A.疏导法

  B.交流法

  C.对话法

  D.心理咨询法

  10.19世纪法国哲学家、社会学家利托尔诺所倡导的教育起源论被称为()

  A.生物起源论

  B.劳动起源论

  C.心理起源论

  D.实践起源论

  11.人类最早的教学手段是()

  A.直观教具

  B.口耳相传

  C.文字材料

  D.黑板加粉笔

  12.在建立良好的师生关系的过程中起决定性作用的是()

  A.家长

  B.教师

  C.学生

  D.校长

  参考答案:

  1.B 2.A 3.C 4.D 5.D 6.B 7.C 8.A 9.B 10.A 11.B 12.B

  【结尾】以上就是关于2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(1)的全部内容,更多广东成考考试信息、成考公告、报考专业、报名指南、报考条件、常见问题、试题题库、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东成人高考网

上一篇:2020广东成考专升本《教育理论》练习题及答案(2)
下一篇:2020年广东成考专起本大学语文试题及答案(5)

第二版底部图