欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

公众号
微信群
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 学位英语 >

2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(3)

发布:2020-07-23 11:07:12   点击:

  【导读】参加2019年广东成人高考考试的同学,如果想考得好的成绩的话,仔细学习,认真复习是必不可少的。

  为此,广东成人高考网为各位考生带来了:2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(3)

  Part I Dialogue Completion(15 points)

  第1题 Emma:What′s the matter,Kevin?__________.

  Kevin:There are so many courses on the website. I don′t know which ones to take.

  A.You look very excited.

  B.You seem very tired.

  C.You look very disappointed.

  D.You seem very puzzled.

  答案:D

  解析:本题考查表示关心的用语。当被问到怎么了的时候,Kevin回答说网上有很多课程,不知道该选择什么,所以他看起来应该是显得很困惑(puzzled)。excited,兴奋的;tired,累的;disappointed,失望的。

  第2题 Jason..Hi,Jane.Do you have any change? I have to make a call on the pay phone.

  Jane:__________.

  A.Speaking please.I can pay for your phone.

  B.What? You want to borrow some money to buy a phone?

  C.No change at all.Are you calling from a pay phone?

  D.Pay phone? Why not use my mobile phone?

  答案:D

  解析:本题考查向人寻求帮助的对话场景。Jason借零钱打电话,B和C都是很不礼貌的直接拒绝,所以排除。选项A的speaking please是属于打电话的用语,用在这里不合适。选项D直接说可以借手机给他用,为正确选项。

  第3题 Speaker A:911 Emergency.

  Speaker B:__________.

  A.We need your help. Someone has broken into our house.

  B.All right. Hurry up,I'm in hospital.

  C.How much is the phone call?

  D.May I speak to Dr. Wang,please7

  答案:A

  解析:本题考查有关急救电话的对话。接电话的是911,是给警察打的急救电话,所以应该直接说出需要帮助的事情,不需要任何打招呼等客气用语,故答案选A。

  第4题 Stewardess : Good morning. __________ This way, please.

  Passenger:Thank you.Stewardess, can you direct me to my seat?

  Stewardess:Certainly.May I see your boarding pass,please?

  Passenger:Sure, here it is.

  A.How are you?

  B.Nice to meet you.

  C.You are welcome to our plane.

  D.Welcome aboard.

  答案:D

  解析:本题考查乘坐飞机时的对话场景。从seat和boarding pass来看,应该是在飞机上找座位和查登机牌,服务员在问候Good morning后就给乘客指路,并没有寒暄的问候,A和B就不能选,而且对话中也没有对应的回答。欢迎乘客登机,可直接说welcome,不需要很复杂的句子。

  第5题 Paul:Do you have to have that TV on quite so loud?

  Carol:__________ . Is it bothering you?

  A.Oh, I' m sorry

  B.Oh,excuse me

  C.No,I don't

  D.Yes,I have to

  答案:A

  解析:本题考查抱怨的对话场景。对于别人的抱怨,礼貌的反应应该是表示歉意,然后再弄清楚情况。故本题选A。

  第6题 Louise:Would you like to go to a party this Saturday?

  Jackie: __________ What kind of party?

  A.Feels great.

  B.Sounds good.

  C.Looks nice.

  D.Seems OK.

  答案:B

  解析:本题考查有关邀请的对话。Louise邀请Jackie参加周六的聚会,Jackie对此表示感兴趣,觉得不错,正确的表达应该是sounds good(听起来很不错!),其他的都不是地道的说法。

  第7题 Homer:Excuse me, what is the best way for me to improve my English?

  Cyril:__________ If you don′t practice,nothing else can help you.

  A.Just do it.

  B.Never give up.

  C.Keep trying.

  D.Keep practicing.

  答案:D

  解析:本题考查给别人提建议的对话。关于学习英语的方法,后面补充说:如果你不练习,什么都帮不了你。所以可推断前面给出的建议是Keep practicing,答案选D。

  第8题 Susan.. Chris is very generous,isn′ t he? He always invites people out.

  Rebecca:__________ He′s never invited me anywhere.

  A.I must admit it.

  B.You are right.

  C.What do you know?

  D.Do you think so?

  答案:D

  解析:本题考查对评价的不同观点。第一个人说Chris非常慷慨,经常请别人出去吃饭,第二个人说他就从来没有邀请过她,所以得知她不同意第一个人的观点,因此选择D。

  第9题 Cathy:Can you do me a favor?

  Susan: __________. What is it?

  A.You're welcome

  B.Sure

  C.It's not true

  D.Never mind

  答案:B

  解析:本题考查寻求帮助的对话场景。从what is it可以得知是答应别人的请求,所以肯定地回答为sure。

  第10题 Roland:Haven′t seen you for ages. How is it going?

  Albert: __________ , thanks,and you? Have you and Jane married?

  A.Good

  B.It is going well

  C.Excellent

  D.Fine

  答案:D

  解析:本题考查见面问候用语。Roland说,好久不见了,情况怎么样?这里的How is it going与常用的How are you一样都是表示问候的句子,回答说“好”只能用fine,所以选D。

  【结尾】以上就是关于2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(3)的相关内容,各位考生如果还想了解更多关于广东成人高考的相关资讯,如报名时间、考试时间、报考条件、复习资料、相关政策等,敬请关注广东成人高考网(http://www.gdyushi.com/)。

上一篇:2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(4)
下一篇:2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(2)

第二版底部图