欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

徐老师
微信号
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 学位英语 >

2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(1)

发布:2020-07-23 11:05:12   点击:

  【导读】参加2020年广东成人高考考试的同学,如果想考得好的成绩的话,仔细学习,认真复习是必不可少的。

  为此,广东成人高考网为各位考生带来了:2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(1)

  Part I Dialogue Completion(15 points)

  第1题 Lucy :Would you do me a favor?

  Mike :__________.

  A.I would.

  B.With pleasure.

  C.I don't know if I can.

  D.What is the favor?

  答案:B

  解析:本题考查向人寻求帮助的对话场景。当别人向你请求帮助时,可以帮忙时就爽快答应,不能帮忙时就说明理由,选项C和D都没有直接回答问题,不是恰当的回答。选项A回答的是I would,不符合英语表达习惯。选项B礼貌地表示愿意帮忙,符合语言表达习惯,故选B。

  第2题 Frank:Are you doing anything on Saturday evening?

  Bob: Nothing special, __________?

  Frank: We′d like to have you and your wife" over for dinner this Saturday evening.

  Would you be able to come?

  A.what

  B.why

  C.what's the matter

  D.what do you mean

  答案:B

  解析:本题考查有关邀请的对话。Frank问Bob周六晚上是否有空,Bob说有,接下来就应该问有什么事。B选项的why(为什么问我有没有空呢,有事吗?)符合题意。what单独使用时表示惊讶,what’s the matter(出了什么事?)和what do you mean(什么意思?)都不合适。

  第3题 Jean:Why couldn′t you come to the party last night?

  Betty:Well,I couldn′t get away from work early.

  Jean:__________.

  A.I feel sorry

  B.What a shame

  C.It doesn't matter

  D.Do come next time

  答案:B

  解析:本题考查表达惋惜的用语。Betty因为不能早下班而没能参加昨晚的派对,Jean对此表示惋惜,用.what a shame(真遗憾)。

  第4题 Clerk:It′s your turn,Miss.Sorry to have kept you waiting.

  Customer: __________ I want a new hairdo.

  A.I haven't waited for so long.

  B.It doesn't matter.

  C.It hasn't cos:t me much time.

  D.I have been waiting for just a few minutes.

  答案:B

  解析:本题考查道歉的对话场景。工作人员表示歉意,不好意思让您久等了,这也是礼貌用语。顾客在表示谅解的时候应该说“没关系”,选B。

  第5题 Patient:I′d like to make an appointment with Dr.Brooks.

  Nurse:__________.

  A.You may come 10 o'clock Thursday morning if you like.

  B.Dr.Brooks can see you in about 15 minutes.

  C.Thank you very much for calling.

  D.Is 10 o'clock Thursday morning fine with you?

  答案:D

  解析:本题考查预约见面的会话。病人想预约Dr.Brooks。A选项中的if you like显得过于随意,根本就没有约定,应排除。B中说15分钟就可以见你,这个不合常理,一般预约起码提前一天时间,故B排除。C完全没有回答病人提出的要求,也不是正确答案。

  第6题 Wilson: Hello. May I speak to Peter?

  Peter:__________.

  A.Sorry,the number is engaged. Will you hold?

  B.Yes, speaking.

  C.Hello. Who're you please?

  D.Hello. Thank you for calling.

  答案:B

  解析:本题考查打电话的场景。打电话的人说找Peter,选项A说电话占线是不合常理的,不然是接不通的;选项C Who’re you please?不是电话用语;选项D的Thank you for calling是在电话结束时的客气语言。Yes,speaking相当于Yes,this is Peter speaking(是的,正是Peter在说话),是正确的电话用语,所以答案应该选B。

  第7题 Speaker A:Billy,have you heard the latest news? It appears that we won′t be laid off(解雇) after all.

  Speaker B:__________.

  A.Congratulations. We are going to get promoted.

  B.Great. We are going to have a new job.

  C.Really? We are not going to resign from our post.

  D.Oh,somehow I'm tired of working here anyway.

  答案:C

  解析:本题考查对人事变动的讨论。一个人说听说我们不会被解雇。另一个人回答我们马上就要升职了,没有理由;回答说马上就要有新工作。也不对;选项D说不知怎么地,我有些厌倦在这里工作,与前面的内容也不对应;选项C说真的吗?我们不用离开工作岗位了,正好回应了前面的意思,所以选C。

  第8题 Laurie:Is there anything else to discuss?

  Elizabeth: __________ , I guess.

  Laurie:Then,let′s call it a day.

  A.Yes,just one more thing

  B.Oh,I'm not sure

  C.Yes,still a lot

  D.No,that's all

  答案:D

  解析:本题考查一般对话场景。问到还有没有其他要讨论的事情后,又说let's call it a day(今天到此结束),可以推断出应该是没有什么事情了,所以选择D。

  第9题 Vivian:May I use your computer this afternoon?

  Richard:I′m sorry,but I have to finish typing this term paper today.

  Vivian:__________.

  A.Do as you please.

  B.It doesn't matter.

  C.Thank you all the same.

  D.Never mind.

  答案:C

  解析:本题考查借东西的对话。在向别人借东西时,如果别人答应了,要感谢,如果别人因为各种原因不能借给你也要表示感谢,这是礼貌的基本原则,所以本题答案选C。

  第10题 Host:John,come and sit in the sofa. Dinner will be ready in a minute. Could I get you something to drink?

  Guest:__________.

  A.No,don't trouble,drunk enough.

  B.No,you couldn't. I'm not thirsty.

  C.Yes,please. I'd like some Sprite.

  D.Yes,you could. I'd like some Coca Cola.

  答案:C

  解析:本题考查主人与客人之间的对话。主人问要不要来点喝的,客人若不需要,就说No,thanks;若需要,则说Yes,please,同时点明要喝什么。故本题选C。

  【结尾】以上就是关于2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(1)的相关内容,各位考生如果还想了解更多关于广东成人高考的相关资讯,如报名时间、考试时间、报考条件、复习资料、相关政策等,敬请关注广东成人高考网(http://www.gdyushi.com/)。

上一篇:2020年广东成考学位英语考试黄金冲刺题及答案(2)
下一篇:第一页

第二版底部图