欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

徐老师
微信号
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(19)

发布:2020-10-12 10:04:24   点击:

  【导读】广东成人高考网为给为考生带来2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(19)

  以下为具体内容:

  1.瓦尔密战役发生在( )

  A.大资产阶级掌权时期

  B.吉伦特派当权时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.拿破仑军事专政时期

  2.拉丁美洲第一个独立的国家是( )

  A.墨西哥 B.海地

  C.委内瑞拉 D.巴西

  3.德意志统一最终完成于( )

  A.1864年 B.1866年

  C.1870年 D.1871年

  4.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是( )

  A.英法矛盾 B.英德矛盾

  C.法德矛盾 D.俄奥矛盾

  5.宣告德国速决战计划破灭的战役是( )

  A.凡尔登战役 B.索姆河战役

  C.马恩河会战 D.马祖尔湖战役

  6.被称为"高利贷帝国主义"的国家是( )

  A.法国 B.美国

  C.德国 D.日本

  7.苏俄"战时共产主义"政策的实施是在( )

  A.国内战争时期 B.国民经济体制恢复时期

  C."一五"计划建设的时期 D.卫国战争时期

  8."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是( )

  A.签订洛迦诺公约 B.同意德国参加国联

  C.纵容日本侵华 D.慕尼黑阴谋

  9.决定建立联合国的会议是( )

  A.开罗会议 B.雅尔塔会议

  C.德黑兰会议 D.波茨坦会议

  10."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是( )

  A.美国 B.日本

  C.德国 D.英国

  参考答案:

  1.B 2B 3.D 4.B 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.B 10.A

  【结尾】以上就是关于2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(19)的全部内容,更多广东成考考试信息、成考公告、报考专业、报名指南、报考条件、常见问题、试题题库、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东成人高考网

上一篇:2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(20)
下一篇:2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(18)

第二版底部图