欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

徐老师
微信号
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(6)

发布:2020-10-09 14:03:59   点击:

  【导读】广东成人高考网为给为考生带来2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(6)

  以下为具体内容:

  1.我国有文字可考的历史开始于( )

  A.尧舜禹时期

  B.夏朝

  C.商朝

  D.周

  2.“楚汉战争”的性质是( )

  A.反抗封建统治的农民战争

  B.争夺帝位的战争

  C.刘邦反对项羽残酷统治的战争

  D.项羽为维护农民阶级利益同刘邦的战争

  3.位于山西大同的云冈石窟开凿于( )

  A.西晋时期

  B.十六国时期

  C.北魏时期

  D.北周时期

  4.被人们称为“诗仙”、“诗圣”的唐代著名诗人是( )

  A.李白、王维

  B.杜甫、白居易

  C.李白、杜甫

  D.王维、白居易

  5.唐朝以后50年里,黄河流域出现的五代顺序是( )

  A.后唐、后梁、后晋、后汉、后周

  B.后唐、后梁、后汉、后晋、后周

  C.后梁、后唐、后晋、后周、后汉

  D.后梁、后唐、后晋、后汉、后周

  6.著名的瓷都景德镇兴起于( )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.南宋

  7.西藏正式成为中国的一个行政区是在( )

  A.唐朝

  B.北宋

  C.南宋

  D.元朝

  8.明末清初的唯物主义思想家是( )

  A.李贽

  B.王夫之

  C.黄宗羲

  D.顾炎武

  9.标志太平天国已初步建立政权的事件是( )

  A.金田起义,建号“太平天国”

  B.洪秀全称“天王”

  C.永安制、定官制,分封诸侯

  D.定都南京,颁布《天朝田亩制度》

  10.第二次鸦片战争时期,侵占我国领土最多的国家是( )

  A.英国

  B.法国

  C.俄国

  D.日本

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.C 5.D

  6.C 7.D 8.B 9.C 10.C

  【结尾】以上就是关于2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(6)的全部内容,更多广东成考考试信息、成考公告、报考专业、报名指南、报考条件、常见问题、试题题库、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东成人高考网

上一篇:2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(7)
下一篇:2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(5)

第二版底部图