欢迎访问明德教育官网

本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn为准。

徐老师
微信号
微博

所在位置: 首页>试题题库 > 高起本 >

2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(4)

发布:2020-10-09 14:01:35   点击:

  【导读】广东成人高考网为给为考生带来2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(4)

  以下为具体内容:

  1.戊戌变法的阶级基础是( )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  3.中国最早的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  4.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  6.中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

  A.帝国主义国家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A.“废除二十一条”

  B.“拒绝在和约上签字”

  C.“还我青岛”

  D.“外争国权,内惩国贼”

  9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  10.国民政府形式上统一全国的标志是( )

  A.南京国民政府建立

  B.“宁汉合流”

  C.蒋桂战争结束

  D.“东北易帜”

  参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

  6.A 7.C 8.D 9.C 10.D

  【结尾】以上就是关于2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(4)的全部内容,更多广东成考考试信息、成考公告、报考专业、报名指南、报考条件、常见问题、试题题库、复习资料、成绩查询、准考证打印等信息,欢迎访问广东成人高考网

上一篇:2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(5)
下一篇:2020广东成考高起本历史科目试题练习及答案(3)

第二版底部图